What's New

2021.11.1 大丸有バーホッピングウィーク 11月24日(水)より開催!

DMO東京丸の内 会員ホテル、レストランと全国各地の日本酒・焼酎の酒蔵がコラボレーションしたオリジナルカクテルの飲み比べイベント『大丸有バーホッピングウィーク』が期間限定で11月24日(水)~12月7日(火)まで開催されます。コロナ禍で日本中の飲食店が営業休止・営業時間縮小となり、お酒の需要も大幅に落ち込んだ結果、古くからお酒を造り続けてきた国内酒蔵は今、非常に厳しい経営環境にあります。こうした状況を受け、海外から丸の内へのMICEの誘致を進めるDMO東京丸の内では外国人からも人気の高い日本のお酒文化の継承を支援すべく、会員企業のホテル・バー合計7か所と地方の酒蔵 合計14か所とのコラボレーションにより、日本酒・焼酎の新たな楽しみ方を提案するカクテルイベントを企画しました。十分な感染症対策を施した安心な環境のもと、各バーテンダーが丹精込めて開発したとっておきのオリジナルカクテルを少人数の語らいの機会として帰宅前にお楽しみいただけます。

期間中、是非足をお運びください!

【主   催】   DMO東京丸の内

【実施日時】  2021年11月24日(水)~12月7日(火)
※開始/終了時間は、各店舗の営業時間に準じます。

【実施場所とカクテル】

帝国ホテル 東京 本館17F「インペリアルラウンジ アクア」

日本酒:『月歩』・・・「菊姫(石川)」×抹茶などを使用した1杯

焼 酎:『光』・・・牛乳焼酎「牧場の夢(熊本)」などを使用した1杯

焼 酎:『艶女夜(つやめや)』・・・「牧場の夢(熊本)」×ハーブティー×紫蘇などを使用した1杯

丸ノ内ホテル 8Fフレンチレストラン「ポム・ダダン」&7F シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」

日本酒:『Blanche- Neige』・・・「八海山(新潟)」×りんごを使用したぬる燗

焼 酎:『手弱女(たおやめ)』・・・「駒(宮崎)」×大根や藻塩などを使用した1杯

パレスホテル東京 6F「プリヴェ」

日本酒:『La Brilliance』・・・「龍力(兵庫)」×ヨーグルトリキュール・白桃ジュースなどを使用した1杯

焼 酎:『La Couronne』・・・「情け嶋(東京・八丈島)」×和のエスプレッソマティーニ

ザ・ペニンシュラ東京 24F「Peterバー」

日本酒:『Tokky Martini』・・・「紀土(和歌山)」×ジンやゆず、紫蘇などを使用した1杯

焼 酎:『Naked Fashioned』・・・「旭万年星(宮崎)」×黒大豆などを使用した1杯

東京ステーションホテル 2Fバー&カフェ「カメリア」

日本酒:『Pair Resonnce』・・・「惣誉(栃木)」×すだちやとちおとめなどを使用した1杯

焼 酎:『Happiness Fleur』・・・「さんご礁(沖縄)」×マスカットリキュールやブルーキュラソーなどを使用した1杯

THE UPPER  (丸の内テラス9F・10F)

日本酒:『ウルカ』・・・「天狗舞(石川)」を使用したオレンジワインのような1杯

焼 酎:『め組』・・・「不二才LXX(鹿児島)」を使用した赤ワインのような1杯

東京會舘 平日:1F「メインバー」、休日:1F「ロッシニテラス」

日本酒:『すみれ』・・・「加賀鳶(石川)」×バイオレットリキュールを使用した1杯

焼 酎:『咲耶の月』・・・「常徳屋(大分)」×鮮やかな黄色い1杯