EXPERIENCESおにぎり・発酵ワークショップ

おにぎり・発酵ワークショップ
おにぎり・発酵ワークショップ
おにぎり・発酵ワークショップ

サービス紹介

東京駅からほど近い常盤橋タワー内にあるキッチン付きのイベントスペース「MY Shokudo Hall & Kitchen」は、お店の方や料理研究家の方による発酵に関する特別ワークショップや、おにぎり作り体験など、食を通じたチームビルディングのアクティビティにぴったりの場所です。
この会場で平日に「みそスープBAR」も営業しており、全国各地からセレクトした食材でつくる具だくさんのお味噌汁(郷土汁)とおむすびを月替りで提供しています。(平日11時30分~14時 売切次第終了)

概要

日程

平日(月~金) 9時~17時の間

料金

1名3,000円〜 (内容に応じて)

所要時間

1時間半~

備考

【体験内容】
お米・お味噌の生産者のお話 および おにぎり作り体験

【体験メニューの一例】
生産者のお話 15分
出汁・お味噌のテイスティング 15分
おにぎり作り体験 30分
実食 30分

など、ご希望に合わせて柔軟に対応します。

【最大対応人数】
60名

*過去実績:第22回国際栄養学会議(ICN2022)

アクセス

  • 16
  • おにぎり・発酵ワークショップ
  • 35.68457606069503
  • 139.77042596766913

東京都千代田区大手町2丁目6−4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F

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